Sertifikasi SMK3 dan Konsultasinya Seluruh Indonesia

Sertifikasi SMK3 jakarta dan Kabupaten dan kota seluruh indonesia

Sertifikasi SMK3 jakarta | Kami melayani pengurusan sertifikasi SMK3 dari Disnaker/ Kemenaker seluruh indonesia, Mulai dari Aceh, Sumatera ( Medan, Pekan baru, Batam, Riau, Kepulauan Riau, Bukit tinngi, Lampung, Bengkulu, palembang, jambi)

sertifikat smk3

banyak juga perusahaan perusahaan manufacture maupun kontraktor yang bisa kami bantu proses pembuatan/ sertifikasi SMK3 dari depnaker/ Kemenaker mislnya untuk daerah kalimantan ( Banjarmasin, Samarinda, Balik papan, Banjar baru, Marta pura, palangkaraya, pontianak,)

apalagi perusahaan manufacture atau kontraktor di daerah jawa ( jakarta, bogor, tangerang, bekasi, cikarang, kerawang, bandung, semarang, surabaya, madura, purwokerto, purworejo, yogyakarta, malang, dll)

Meskipun jarang teman dari darerah denpasar, makasar, bau bau, jayapura, juga ada yang SMK3 yang diterapkan.

Keunggulan paket konsultan kami dibanding pesaing adalah.

1. Garansi 100% kelulusan apabila mengikuti instruksi / advice dari kami
  2. Paket termasuk Training wajib dari proses sertifikasi SMK3 (Awareness, Emergency,dll)
  3. Termasuk panduan dalam penyusunan SOP/ Instruksi Kerja dan Maanual SMK3 di perusahaan kontraktor/ manufacture.
  4. Jumlah kunjungan yang optimal sehingga bisa menghemat anggaran pesawat dan akomodasi.
  5. Proses cepat dan dipandu hingga perusahaan mampu menghadapi proses audit sertifikasi SMK3
  6. Menjalin komunikasi dan kerja sama yang erat dengan beberapa lembaga sertifikasi, sehingga komunikasi selama proses konsultasi dan sertifikasi bisa berjalan dengan lancar.

Biaya sertifikasi SMK3

Biaya tergantung beberapa aspek

1. Biaya lembaga sertifikasi
  2. Biaya konsultasi termasuk training wajib dan pembuatan dokumen smk3
  3. Biaya infrastruktur perbaikan area yang belum safety
  4. Biaya Pengadaan APD, Kotak P3k
  5. Biaya Medikal Check up, BPJS, dll
  6. Biaya training, Damkar, P3K, Ahli K3 umum

semua komponen biaya tadi yang akan membentuk angka/ jumlah dari biaya sertifikasi SMK3 yang diperlukan.

Langkah Langkah penerapan SMK3 di perusahaan kontraktor/ manufacture

1. Pembentukan tim implementor SMK3
  2. Penunjukan Calon Ahli K3 Umum
  3. Training SMK3 Awareness, P3K, Internal Audit SMK3
  4. Pembuatan SOP/ Instruksi Kerja SMK3,
  5. Sosialisasi SOP
  6. Melaksanakan SOP SMK3
  7. Internal audit SMK3
  8. Manajemen Review SMK3
  9. Audit Internal SMK3

Safety / SMK3 adalah tanggung jawab semua karyawan, maka diharapkan seluruh karyawan harus biasa untuk menjalankan kaidah SMK3 dalam pekerjaannya sehari-hari.

Jasa konsultasi, Pelatihan , Training, Pembuatan, Pengurusan SMK3, hubungi kami SMS/WA 081210910329

email : budi_wibowo_bb#=@yahoo,com